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Le Livarot : ce fromage normand à l’histoire bien ancrée

  • fromagerieduronaj
  • 23 oct.
  • 1 min de lecture
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Originaire du Pays d’Auge, le Livarot est l’un des plus anciens fromages normands. Avec sa croûte orangée et ses cinq lanières de laîche (appelées aussi "le colonel"), il ne passe pas inaperçu.


Un fromage de tradition 

Fabriqué au lait de vache, le Livarot est une pâte molle à croûte lavée. Son goût puissant et sa texture fondante en font un incontournable pour les amateurs de fromages de caractère.


L’AOP, gage de qualité 

Depuis 1996, le Livarot est protégé par une Appellation d’Origine Protégée (AOP), garantissant un savoir-faire ancestral, transmis de génération en génération et un goût authentique.


Comment le déguster ? 

Idéal avec un pain de campagne, un cidre brut ou une bière artisanale. Il se suffit à lui-même ou s’intègre dans des recettes de terroir (tartines, gratins, feuilletés) pratiques et faciles mais qui font toujours leur effets !


Un fromage à (re)découvrir !

Symbole du patrimoine culinaire normand, il continue de séduire ceux en quête de saveurs bien ancrées !


Le saviez-vous ?

Le Livarot doit son nom au village portant ce dernier, se situant près de Lisieux, dans le Calvados !


Vous retrouverez ce dernier dans vos boutiques DURONAJ !



Cherbourg-en-Cotentin :

📞 : 02 33 01 26 95

📍 : 28 rue du Château

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Équeurdreville :

📞 : 02 33 52 40 64

📍 : 14 rue de la paix

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Octeville :

📞 : 02 33 53 19 91

📍 : 64 rue Roger Salengro

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