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Comment bien conserver son fromage à la maison ?

  • fromagerieduronaj
  • 25 juil.
  • 1 min de lecture
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Conserver correctement le fromage à la maison, c’est préserver ses arômes, sa texture et sa qualité. Voici nos conseils pour éviter qu’il ne sèche, ne moisisse ou ne perde sa saveur.


1. Le bon emballage 

Vous pouvez utiliser du film plastique, mais préférez un papier spécial fromage (papier sulfurisé ou paraffiné) qui laisse respirer la pâte tout en la protégeant. Vous pouvez aussi utiliser une boîte hermétique en plastique ou en verre si vous rangez plusieurs fromages ensemble.


2. L’endroit idéal : le bac à légumes 

Le bac à légumes de votre réfrigérateur est l’endroit le plus adapté : l’humidité y est contrôlée, la température est fraîche sans être trop froide (environ 8 à 10°C).


3. Le tri des familles 

Ne mélangez pas tous vos fromages ! Séparez les pâtes molles à croûte fleurie (camembert, brie), les pâtes pressées (comté, tomme), et les bleus. Cela évite les transferts de goût.


4. Le bon geste avant dégustation 

Sortez votre fromage au moins 30 minutes avant de le servir. Il libérera tous ses arômes à température ambiante.


Maintenant, c'est à vous de faire !

A très vite dans les fromageries Duronaj pour remplir votre frigo.

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